Форум владельцев Mercedes-Benz
A,B-класс и Vaneo
A,B-класс и Vaneo
Вопросы по ЭГУР W168
A0019892403
-
hartmann222 - Сообщения: 420
У меня еще такая проблема: что-то капает, поехал к мастеру сказал что с ЭГУРа, в бачку непонятного цвета масло, есть ли разница какого цвета масло можно долить?
- Александр$$$$
Александр$$$$, там не по цвету.
Устраняйте течь, потом полная замена масла либо на то, что написал hartmann222 чуть выше, либо на Pentosin CHF 11 S Hydraulic Fluid
Устраняйте течь, потом полная замена масла либо на то, что написал hartmann222 чуть выше, либо на Pentosin CHF 11 S Hydraulic Fluid
- sidney
Спасибо большое
- Александр$$$$
Привет народ. Купил жене это чудо, приехали домой, а сегодня отказал ГУР. Судя по всему куда-то исчезло масло, но не могу понять работает ли он или нет. Должен ли он гудеть без масла? Или отключается полностью? Просто так заливать туда атф-ку не хочу. И могло ли масло выгнать через крышку, т.к. уровень точно проверял и он там был, а крышку не плотно закрутил ночью? Предохранитель целый.
- andrei.mk75
АТФку туда точно заливать нельзя... ЭГУР должен работать на малых оборотах на заведенном моторе, при вращении руля обороты насоса повышаются и слышно легкое зудение. Но это если без колхоза. Смотрите контакты в черной коробочке под бачком омывателя. Там питание и управление насосом. И еще, если сдох генератор, ЭГУР работать не будет...
-
hartmann222 писал(а):И еще, если сдох генератор, ЭГУР работать не будет...
Заводится и едет. Свет горит-я так понимаю генератор работает? Ошибки читали-по нему проблем не было...вроде)
У меня непонятки всё же: если выгнало масло, то как проверить работу насоса? Будет ли он гудеть без масла или нет? Жидкость закажу, по феби писали здесь, подходит-21647F жидкость гидравлическая! зеленая 1L для ГУР, ПГУ Pentosin\ MB 345.0.
Для начала проверить питание-подаётся ли. Завтра загоню на подьёмник к знакомому-покопаюсь. На СТО на меня испуганно смотрят и говорят, что не нужно было его брать

- andrei.mk75
Видимо сильный физически человек,раз не в состоянии отличить работающий ГУР от неработающего)).Может и не нужен он?
Без шуток, работающий усилитель позволяет легко крутить руль даже находясь вне салона. Через окно например.
Без шуток, работающий усилитель позволяет легко крутить руль даже находясь вне салона. Через окно например.
WDB1680331J123987
- Samotlor
Samotlor писал(а):Видимо сильный физически человек,раз не в состоянии отличить работающий ГУР от неработающего)).Может и не нужен он?
Видимо очень умный человек, если не понял сути вопроса)
Работает ли мотор гура, если в нём нет масла? Или низкий уровень. Стоит ли какая-нибудь защита, которая отключает питание на ГУР при низком уровне масла?
Как выше писали начинать нужно с питания-сегодня негде проверить, а детали знать хочется. Спасибо.
- andrei.mk75
andrei.mk75 писал(а):На СТО на меня испуганно смотрят и говорят, что не нужно было его брать
А СТО где? Я езжу к одному товарищу в Новке, на машину он плюется конечно, но делает.
Хотя езжу только по подвеске - все остальное сам.
Больше тут особо податься не к кому - все её боятся.
- sidney
*
Обычно возле 9-й школы чинился, а сегодня напротив МРЭО заехал-ошибки почитал, но какой-то урезанной программой, в частности по парктроникам заводским ничего сказать не смогли, хотя распечатка от предыдущих владельцев осталась-есть там ошибка по одному из датчиков.
sidney писал(а):А СТО где?
Обычно возле 9-й школы чинился, а сегодня напротив МРЭО заехал-ошибки почитал, но какой-то урезанной программой, в частности по парктроникам заводским ничего сказать не смогли, хотя распечатка от предыдущих владельцев осталась-есть там ошибка по одному из датчиков.
- andrei.mk75
Star в городе (и в НП тоже) вроде только у одного человека. На 9-й школе не помню, что было - то ли КТС, то ли еще хрень какая-то. Хотя может и Стар - я у них был один раз с неудачной попыткой развести меня на $500 - больше не езжу.
Если хотите подъехать посмотреть как работает ГУР (ну или еще что) на моей машине, тел 8-о29-2I3З54шесть.
Если хотите подъехать посмотреть как работает ГУР (ну или еще что) на моей машине, тел 8-о29-2I3З54шесть.
- sidney
andrei.mk75 что вы все в кучу. Проверяйте уровень масла. Если не уровень доливаем. Дальше один трогает рукой бачок как подругу за сиську, второй заводит машину и крутит рулем. Должны почуять как он гудит, издавая небольшую вибрацию и писк. Гудит не значит что качает, если руль дубовый. Если все молчит, первым делом смотрим клемму под бачком омывайки, в 90% случаев косяк там.
Успехов!
Успехов!
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-
macho - Сообщения: 3950
andrei.mk75 писал(а):Работает ли мотор гура, если в нём нет масла? Или низкий уровень. Стоит ли какая-нибудь защита, которая отключает питание на ГУР при низком уровне масла?
Как выше писали начинать нужно с питания-сегодня негде проверить, а детали знать хочется. Спасибо.
Выше,если почитать всю тему сначала, описаны практически все характерные причины неисправности усилителя. В том числе, и механические,когда электродвигатель работает,а давление отсутствует.Причем с иллюстрациями.
WDB1680331J123987
- Samotlor
Ок.macho писал(а):что вы все в кучу. Проверяйте уровень масла.
Были машины с гу, были с электроусилителем, а вот такого комбинированного не было-поэтому и куча вопросов)Куда копать понял.
- andrei.mk75
Осмотр показал течь масла с рулевой рейки, с правой стороны по ходу движения. Насос работает-добавив масла до необходимого уровня, руль начал нормально крутится. Пока доехал до дома-уровень снова упал . Завтра буду снимать и отдавать в ремонт.
https://drive.google.com/file/d/1TOaq6G ... sp=sharing
Кстати, насос гура был заменен 18.07.18-остался чек от покупки.
https://drive.google.com/file/d/1TOaq6G ... sp=sharing
Кстати, насос гура был заменен 18.07.18-остался чек от покупки.
- andrei.mk75
andrei.mk75 не советую вам ремонтировать рейку она отходит не больше гарантии, покупайте Б/У, если что у меня есть хорошая сейчас одна из оттуда. С насосом не удивили.
В ЛС не консультирую, все вопросы на форуме!
-
macho - Сообщения: 3950
Я когда то сам рейку отремонтировал на перовом мондео-не спеша). Год отъездил и продал машину. Предлагают местного специалиста-вопрос цены и наличия запчастей, но ремкомплект уже видел за 100р. Тоже склоняюсь к бу.
- andrei.mk75
Я так понимаю, что это всё, что осталось от пресловутой коробочки управления ГУРом :
https://drive.google.com/open?id=1DDWSl ... ldZHMo9Zk-
Как он без реле? Или его в другое место сунули? Пока не понял.
А вот, что представляет собой шток рейки, которая благополучно скончалась:
https://drive.google.com/open?id=1Zg-5s ... wX7aeBShX1
Рулевое в хлам в общем...как и многое другое.
https://drive.google.com/open?id=1DDWSl ... ldZHMo9Zk-
Как он без реле? Или его в другое место сунули? Пока не понял.
А вот, что представляет собой шток рейки, которая благополучно скончалась:
https://drive.google.com/open?id=1Zg-5s ... wX7aeBShX1
Рулевое в хлам в общем...как и многое другое.
- andrei.mk75
Эта коробочка просто соединитель проводов. Реле никакого нет, в насосе свой блок управления и силовая часть тоже там..
-