Страница 1 из 1

Снятие обивки пола под пассажиром на W245

СообщениеДобавлено: 08.10.2018 11:50
Юрий Михалыч
Страшно только первый раз…
Пролистал кучу форумов, где упоминалось что-нить по теме, так все вскользь говорили «фигня, снимается влёт», но детально никто ничего…
Итак. Как оказывается, немецкий автопром хоть и делает машины с умом для эксплуатации, но вовсе без ума при необходимости что-нить покрутить руками. Все заточено под честное и не очень изъятие денег на СТО.
На В-180 CDI 2018 года выпуска аккумулятор и планка предохранителей сделаны красиво. Но вот достать до априори заменяемых реле – это не для простого водителя. И вроде не так глубоко запрятали, и на картинках отмечено место куда надо залезть, но…
Снять бардачОК (перчаточный ящик, ога) не проблема. Сначала снимается нижняя крышка. Два самореза снизу и сдернуть защелки. Не забыть про правую крышку стойки на одном саморезе под защитной пробочкой. Сначала пытался вытянуть обивку так, но удается только оттянуть на какое-то расстояние, однако что-либо делать под ней не представляется возможным.
Оттянуть уплотнительную дверную резинку и снять правую торцевую крышку с красивой этикеткой, на которой упоминается слово АирБэг. Открутить саморез под этой крышкой и 4 самореза под заглушками прямо перед лицом пассажира при открытой крышке бардачка. Снимаем бардачок. Не спешим – надо будет отсоединить разъем на освещение. Если установлен вход AUX, аккуратно выталкиваем пальцем (я порывался было как-то откручивать, а ларчик просто открывается…) и практически сама снимается трубка воздуховода для охлаждения внутри бардачка. У меня без СД-чейнджера. Все. Убираем ящик в сторону. Пространство для деятельности появилось.
Обивка сверху свободна. Справа под стойкой ничего не держит. Слева край обивки запущен на ширину в 2 см под боковину центральной консоли. Верхняя часть относительно свободно вытягивается и опять же хочется согнуть обивку. Но не пускает часть, запущенная под стенку ближе к сидению и параллельно полу. На ней еще расположена сеточка для мусора. Что туда полезного положить – поможет только буйная фантазия. Большое не влезет, а мелочь в дырочки вываливается. Я приспособил под картонку с распечаткой серий номеров. Жена часто задает вопросы, я все не помню (нафиг надо), а так сама смотрит и комментит стиль вождения…
В итоге пришлось снимать дальше. Частично снимаем резинку двери на пороге. Накладка на порог просто вытягивается из 3-х пружинистых держателей. Снимаются декоративно-защитные крышки под сидениями над болтами его крепящими. Защелки в стороны и вынимается вперед (назад) в продолжении направляющих. Откручиваем 4 болта на Е10, крепящие сидение (простые головки могут соскакивать, не зализывайте грани). Сидение полностью вынимать не надо, просто освобождаем для маневра. Теперь уже вся обивка пола с предварительно снятой крышкой над акк-ом и предохранителями таки поддается для того, чтобы вытянуть оставшийся край обивки пола из-под стенки консоли. Именно это и создает трудности, про которые все умалчивают. Вернее просто не концентрируют внимание. Нет, может у кого и получается по-другому, но мой процесс выложил для последователей.
Победа первой части. На сейчас доступен блок реле для упражнений, если таковое понадобилось.
Собирается все в обратном порядке и трудностей не вызывает.

Продолжение во второй части, посвященной доставанию моторчика печки.
Собсно ради чего и понадобились все эти упражнения. Но опять же – во всех машинах, попадавшихся лично мне, реле и предохранители расположены на уровне вытянутой руки. Ну может крышка какая сверху. Тут же – все против водителя….