Всем привет, перечитал ветку, имею похожую проблему.
MB A160 2002год. WDB1680331J816698 пробег 166000 км
Прив включении D небольшой толчок, на холодную по прямой первая передача разгоняется терпимо, как только переключается на вторую едет как зверь и все последующие переключения и тяга отлично, как прогреется первая едет намного хуже, в небольшую гору вообще не едет, задняя и все остальные передачи и переключаются и едут идеально! Было так же замечено что при включении D и держа тормоз машина создавала какой то большей подпор пыталась срывать колеса с колодок и нужно было достаточно сильно упираться в педаль тормоза.
При езде приходится очень плавно трогается и ждать переключения на вторую, если наваливать обороты помоему после 3000 каробас вываливался в ошибку F, ошибка удалялась выключением зажигания, после 3 раз ошибка оставалась и помогало только стирание через компьютер, юлил прогу "CASCDE" , ошибка в блоке АКПП "Р1886 14/3 downshift PWM valve, pressure too low or 25R pressure too high"
Начитавшись инета и вооружившись инфой, было решено раздюрбанить каробас так как думал что это 100% К1

, почему самостоятельно спросите вы? да потому что здесь где я нахожусь это стоит 2-3 раза дороже чем эта машина и по сей причине здесь этого и не делают!
Вскрытие показало: что внутри карабаса вроде все порядке не лопнут К1 как я видел в инете, но диски К1 были в постоянном зацеплении, отсюда и толчки при включении в режим D и большей подпор крутящим моментом на холостых оборотах двигателя, так как достаточное проскальзывание дисков отсутствовало.
При разборе К1, было выявлено деформация дисков с внутренними зубами, они стали выгнутыми как "пружина дисковая" которая лежит на поршне К1 а на ней диски, от постоянного пробуксовывания и нагрева внутренняя стальная часть диска стала больше чем обычно и диск стало гнуть в конус, и тремя этими изогнутыми дисками выбрало весь зазор для проскальзывая в К1.
Кстати много читал здесь о зазоре, нужный зазор отрегулировать топорными кольцами совсем не сложно и нужный зазор известен, для К1 0,5 - 0,7 мм.
В общем все мне ясно подумал я

и заказал детали по оригиналу:
все диски для К1, 2а резиновых кольца на поршень и всю линейку стопорных колец для регулировки зазора, тк же решил поменять все тефлоновые кольца раз уж залез в коробас, кстати новые тефлоновые кольца были одинаковы что и старые 2 мм и ширина и высота!
Получил детали, успешно все собрал назад в кучу выставив зазор на К1 0,7 мм, и что вы думаете? включатся все стало плавненько но ехать не стала лучше, разве что совсем немного лучше из за новых фрикционов!
Прошу поощрения за столь длинное описание, но может кому то и интересно будет!
Вопросы к знатокам:
1 - Кто то реально находил микро трещины в К1, через которые может теряется давление предназначенное для поршня К1 ???
Грешен тем что не просмотрел все под микроскопом и ой как не хочется сдергивать движку и половинить карабас снова!
2 - Может ли таится проблема в "управляющих PWM клапанах", правильно же я понимаю? это клапана которые, давление "P-VD" входящее в них способны увеличивать до нужных размеров и регулируют этим мозги карабаса.
ПРИМЕР - если клапан Y3/7y1 не может надавить нормально на регулировочный золотник RS14 то теоретически давления p-K1 преобразованного из давления p-A будет не достаточно для того чтоб надавить нормально на поршень К1.
Скажу сразу, все 4 клапана PWM менял местами ситуация не меняется, но может все убитые)))
3 - кто то знаком с устройством самого гидра блока ? Вопрос - На нем есть два регулирующихся "золотника или клапана"
1 - это RS-VD Регулировочный золотник обеспечивающего давления, это давление которое давит на клапана RWM а они уже в свою очередь преобразуют и давят с нужным значением на золотники гидра блока. Этот золотник имеет регулировку при достижении давления p-VD в показатель 6 кг, золотник отсекает давление p-A и тем самым регулирует и поддерживает заданное давление p-VD. Теоретически пружина на золотнике может и просесть со временем от температуры и закрываются золотник начнет раньше чем 6 кг!
ПОПРОБОВАЛ - Крутанул один оборот в натяжение пружины, стало немного лучше (значит давление увеличилось) но все равно К1 проскальзывает в гору!
2 - сразу рядом с ним, в инструкции которая у меня есть и вообще она единственная на всех просторах о нем ни чего не сказано и на что он влияет и какое давление им регулируется так же ничего неизвестно, если кто то что то знает об этом , буду благодарен за инфу!
4 - Касательно регулировочного золотника RS25 в гидра блоке, на схеме в инструкции его не нахожу но в описании о нем все написанно, где он стоит? На схеме не написанно где есть какой, но по картинкам и по визуальному осмотру самих золотников при разборе гидра блока удалось определить где есть какой, так вот RS25 нет на схеме!