Страница 1 из 2

Автоматическое сцепление (AKS)

СообщениеДобавлено: 18.02.2015 22:02
василий151
Добрый вечер! встала такая проблема прокачки сцепления! всеми способами пробовали и безрезультатно!

СообщениеДобавлено: 18.02.2015 22:05
Фрунчик
Это нужно Игоря (docha 73) дождаться. Он вроде что-то делал. Но насколько я помню- через Старуху.

СообщениеДобавлено: 18.02.2015 23:04
василий151
если педаль сцепления установить? есть штатные отверстия?

СообщениеДобавлено: 19.02.2015 00:35
macho
василий151 не занимайтесь ерундой, найдите стар в своем городе.

СообщениеДобавлено: 19.02.2015 00:47
василий151
старуха не помогает! три раза делали! на стоянке включаются передаче на холостых не в какую!

СообщениеДобавлено: 19.02.2015 00:51
macho
василий151 руки с жопы. Ищите проблему.

Кстати а зачем сцепление то прокачиваете? Может там АКС-у привет. Ошибки?

СообщениеДобавлено: 19.02.2015 01:17
василий151
наверно это у бульбашей руки из этого места растут! тк я ее взял в Могилеве и я с ней уже около года еб... и каких только сюрпризов не нашел!

СообщениеДобавлено: 19.02.2015 01:42
macho
василий151 ну про ваши сношения вы это в Штутгарт напишите, они оценят. У вас там кэлх-мастеров кстати больше нашего брата будет.

СообщениеДобавлено: 19.02.2015 08:47
7Rpodgornyh
После НГ столкнулся с F коробки. Обратился к диллеру. Прокачали сцепление, заменили тормозуху. Через день опять F, эвакуатор, диллер. Сняли блок АКС и отдали мне для замены щеток в электродвигателе. Щетки я заменил, отдал диллеру прокачали - все работает. Оставили на ночь у диллера. На следующий день звонят, что сцепление работает не правильно. В итоге проверили положение открытия - закрытия клапана в блоке. Должно быть 15-15, а у меня показало 18-12. Диллер говорит - возможно износ шестерни, возможно с "червяка" перепрыгнула? Короче новый блок привезли за 2 недели (у диллера цена 63 тыщи, в емексе и ексисте от 102). Старый блок в гараже пока не вскрывал.

Автоматическое сцепление AKS

http://www.aclassinfo.co.uk/mypage.59b.htm

СообщениеДобавлено: 19.02.2015 11:40
7Rpodgornyh
если педаль сцепления установить? есть штатные отверстия?

http://www.aclassinfo.co.uk/mypage.59c.htm

СообщениеДобавлено: 19.02.2015 13:24
orbet_zissman
Автосцепление - это такая веселая штука !!! :trollface: У знакомого Ванео 2003 1.7 дизель ... Отдали в ремонт в Солигорске, после ремонта у него что-то произошло, что лопнул от какого-то удара корпус коробки передач )))) Говорят там старом нужно лечить после ремонта, а "спецы" этого не сделали )

СообщениеДобавлено: 03.06.2015 15:16
saymen
нужна помощь!!!
потек шланг подающий тормозуху на AKS.
не могу найти его код (в каталогах exist AKS вообще не представлена (или я слепой??!))
спасайте!

СообщениеДобавлено: 03.06.2015 15:44
macho
saymen вин машины

СообщениеДобавлено: 03.06.2015 17:30
saymen
macho писал(а):saymen вин машины


WDB1681331J621307

СообщениеДобавлено: 04.06.2015 02:01
macho
Трубка с бачка на АКС A1689971082
Трубка с АКС на выжимной A1682900113

СообщениеДобавлено: 04.06.2015 08:39
saymen
macho писал(а):Трубка с бачка на АКС A1689971082



оно самое!!! огромное спасибо!

СообщениеДобавлено: 14.07.2017 11:31
Boris
Доброго дня.
Есть книга (бумажная по ремонту и обслуживанию W168) в ней нету ничего об AKS. Пробовал гуглить, выдаёт только проблемы, а как работает не понятно.
1. Кратко и внятно как это работает? Если можно ссылку наинормальную инструкцию.
2. Как правильно пользоваться?
3. Обслуживание, может резиночки, жидкости, что когда поменять?

Пожалуйста помогите кто знает.

СообщениеДобавлено: 14.07.2017 12:09
7Rpodgornyh
Ни чего там хитрого. Блок AKS работает вместо педали сцепления. Едешь как на механике - переключаешь передачи, но в этот момент надо ногу с педальки газа убрать. Переключил передачу и дави на газ :yahoo:
Работает на штатной тормозухе.
http://www.aclassinfo.co.uk/mypage.59b.htm
Был в гараже блок БУшный - вроде выкинул.

Re: Автоматическое сцепление (AKS)

СообщениеДобавлено: 15.07.2017 14:50
Boris
Благодарю. Австралиец много пишет. Не все понял.
Все обслуживание всодится, к своевременной замене, тормозной жидкости?

Замена щеток

СообщениеДобавлено: 08.09.2018 22:49
Лёха
Какие щетки Вы поставили: От моторчиков на 220 V ? Нужно ставить от инструмента 12-24 вольта. По сопротивлению они в самый раз......